Uma verificação inadequada de condições incomuns ou excepcionais no módulo Node View Permissions permite a navegação forçada (forceful browsing). O módulo fornece permissões de "View own content" e "View any content" para cada tipo de conteúdo. O problema ocorre quando um usuário é cancelado e seu conteúdo é reatribuído ao usuário anônimo, pois o módulo não lida adequadamente com esse cenário. Isso afeta conteúdos privados que não deveriam estar acessíveis a usuários anônimos, mas que foram reatribuídos a eles.