O problema diz respeito à configuração do gnome-control-center no Ubuntu, que permitia que o Compartilhamento de Área de Trabalho Remota fosse ativado por padrão. Além disso, desativar o Compartilhamento de Área de Trabalho Remota (RDP) com o gnome-control-center apenas desativava o recurso para a sessão atual, e ele era reativado ao fazer login novamente, sem qualquer interação do usuário ou notificação.